阿猎栖于木星之洞

“木星,不够圆,但胖嘟嘟,很沉重,还算亮,石头做的心,藏在一堆气体里,颜色也很多,旋风的外衣,曾被一颗星星撞入心里,留下了恰巧足够装进一个地球的空洞。所以啊,木星,滚烫的石头的心,现在变得好温柔。”——阿冰

迷失Z城(索雷簧梗)

简介:

雷森德一直以为自己的奶奶是个普通的萨满,直到有天一群奇怪的人来到他家。


警告

AU,chu手、角色死亡(支线)警告。典型GAL GAME情节。



***梗***


Solal和雷森德在一些事的看法上非常不同。Solal喜欢用科学的方式解释和理解世界,而雷森德在遇到一些事时则喜欢拿出小骨头小挂件占卜。Solal原本总想改掉他这毛病,比如告诉他占星就是巴纳姆效应。但雷森德不听,“奶奶就是这么做的”他说,“我小时候她经常在我面前摆弄这些。”


雷森德一直以为自己的奶奶是个普通的萨满,却不知道他奶奶是Z城(传说中南美洲丛林里的失落之城)的圣女,当年跟随探险队逃了出来。新闻里说日食将近,一群陌生人来到葡萄牙找雷森德。他们自称是Z城的子民,来找圣女的后裔,事实上他们已经找了很多年,为此学会了外面世界的语言,但祖神最近才显灵,告诉他们确切的方位。“祖祭百年一次,但圣女逃脱了自己的责任,祖树已经多忍了几十年。我们需要你,不然祖树会发怒,所有人都会遭殃。”年迈的老人操着奇怪口音说。一旁的Solal制止了他们:“你们要的是圣女,但他显然不是女性。”老人看向他,耳朵上的狼牙轻响:“祖树没有指明性别,或许这就是原因。”


Solal拉着雷森德到一边,悄声说这并不是好主意。雷森德耸耸肩:“科学家,你不是不信这种东西吗,那你怕啥。就是一群人点点火跳个舞呗。还是说你真的相信什么祖灵存在哦~”Solal哭笑不得,他知道雷森德有时好奇心过强,但是直觉告诉他这事过于危险,他打算带雷森德搬家。


……


后面被屏蔽了=_,= 见>>>这个

评论(3)

热度(11)